+7(495) 684-28-72

Счастливый билет в самостоятельную жизнь ...

Новости

25.04.2019

«Тотальный диктант - 2019» в РУТ (МИИТ)

Вот уже третий год подряд «Российский университет транспорта» становится площадкой для проведения акции «Тотальный диктант» по русскому языку. Эта всемирная просветительская акция проходит в Москве и ещё более 1000 населенных пунктов 80 стран мира. Проект популяризирует грамотность и объединяет всех, кто умеет и хочет говорить по-русски.
    Ежегодно в акции добровольно участвуют сотни тысяч  людей. Только в Москве в 2019 году для написания «Тотального диктанта» было задействовано 408 площадок, среди которых, конечно же, РУТ (МИИТ). Курировал нашу площадку заведующий кафедрой «Русский язык и межкультурная коммуникация» Гуманитарного института доцент К.В. Скворцов.
    В этом году автором текста для «Тотального диктанта» стал известный журналист и писатель П.В. Басинский. Участники записали под диктовку фрагмент из его произведения «Ловец душ». Диктаторами выступили проректор по науке, профессор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина М.А. Осадчий и старший преподаватель кафедры «Русский язык и межкультурная коммуникация» РУТ (МИИТ) Л.П. Апполонова.
    Свои знания орфографии и пунктуации проверили не только преподаватели и студенты ГИ, ИТТСУ, ИУИТ, ИПСС, ИЭФ, но и учащиеся других вузов, в том числе МГУ, а также жители Москвы и Московской области в возрасте от 16 до 60 лет.
    На площадке диктанта помогали волонтеры из Студенческого совета Гуманитарного института. Студенты показывали гостям дорогу и вели регистрацию участников.    
По информации организаторов все работы будут проверены до 27 апреля 2019 года, а результаты размещены на официальном сайте «Тотального диктанта». Оценки можно будет увидеть, нажав на кнопку «Узнать результат» и войдя в свой личный кабинет. Работа оценивается по 5-балльной системе, проверяется количество орфографических и пунктуационных ошибок.
        


  • ул. Образцова, д. 9, стр. 2.
    Метро "Достоевская"
  • +7(495) 684-28-72
  • gimiit@gimiit.ru
  • gimiit.ru
НаверхНаверх